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Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Pudding de pain rassis


Le pain, c’est une des denrées phares de nos garde-manger. Cependant il n’est pas rare qu’après quelques jours passés à patienter sur nos étagères, celui-ci perd de son moelleux. Que faire alors avec notre pain rassis ? On se garde de le mettre à la poubelle et on lui donne une seconde vie qui sera bonne pour nos économies et pour l’écologie.

Alors hop, on prend son pain trop dur et on en fait un délicieux pudding pas cher et délicieux !

Les ingrédients :

  • 125g de pain rassis

  • 40cl de lait

  • 40g de sucre

  • Un demi sachet de sucre vanillé

  • 2 oeufs

Pour la recette, rien de plus facile :

  1. Coupez le pain rassis en morceaux et versez le lait dessus. Laissez reposer 30 minutes.

  2. Mixez le pain imbibé de lait afin qu’il n’y ait plus de morceaux.

  3. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre et les oeufs puis mélangez bien.

  4. Versez dans un moule au préalablement beurré.

  5. Mettez au four à 180° pendant 40-50 minutes.

À l’étape 3 de la recette, libre à vous d’ajouter de la cannelle, des raisins secs, des fruits de saison ou encore du chocolat ! Par exemple, les zestes et le jus d’une orange créeront un pudding au délicieux goût d’agrumes.


Bon appétit !

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