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Photo du rédacteurBanque Alimentaire UdeM

Hummus au choux-fleur

Dernière mise à jour : 17 nov. 2020


Facile, bon et pratique, le hummus peut se déguster en collation avec des crudités, comme sauce pour des pâtes (oui oui, c'est possible), ou sur une bonne tranche de pain. Qu'attendez-vous pour en préparer?


Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches , égouttés et rincés

  • 3 gousses d'ail

  • 1 cuillère à thé de sel

  • 3 cuillères à table de tahini (voir nos astuces pour d'autres alternatives)

  • 3 cuillères à table d' huile d'olive

  • 4 cuillères à table de jus de citron

  • 6 cuillères à table d' eau

  • 1 cuillère à thé de paprika

  • 1/2 tasse de chou-fleur rôti ou grillé

  • 1 cuillère à thé de cari


Préparation

À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée lisse les pois chiches, l’ail, le sel, le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron, l’eau, le paprika, le chou-fleur et le cari.


Astuces

Vous pouvez remplacer le tahini (beurre de sésame) par tout autre type de beurre de noix. Par exemple, du beurre d'arachide, non sucré, fera l'affaire.


Donne environ 2 1/2 t (625 ml)


Bonne dégustation!

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